生活 中央社 悼嚴凱泰 吳舜文新聞獎頒獎典禮默哀一分鐘

悼嚴凱泰 吳舜文新聞獎頒獎典禮默哀一分鐘

中央社 2018-12-07 17:30
(中央社記者田裕斌台北7日電)第三十二屆吳舜文新聞獎今天頒獎,吳舜文新聞獎助基金會董事黃日燦在致詞時,特地請現場來賓一起為3日過世的前裕隆董事長嚴凱泰默哀一分鐘。

已經連續主持新聞獎頒獎典禮的主持人莊開文也分享,當2007年第一次與丈夫張其強主持新聞獎頒獎典禮時,嚴凱泰還特地在台上衝著她叫:「大嫂」,緩和現場的緊張氣氛。

基金會表示,吳舜文新聞獎因應時代潮流,本屆起接受網路媒體作品參賽,並增設「紀錄片獎」,各獎項得獎名單如下:

深度報導獎/文字類:聯合晚報「兒虐悲歌-搶救哭泣的孩子」,作者謝蕙蓮等14人。

國際新聞報導獎/文字類:報導者「被消失的革命:敘利亞的血色公民課」系列報導,作者劉致昕。

兩岸新聞報導獎/文字類:遠見雜誌「台灣文創西進 築夢1000個小鎮」,作者邱莉燕。

新聞攝影獎:聯合報「心情…寫在臉上」,作者鄭超文。

深度報導獎/影音類:公共電視「能源台灣系列」,作者于立平等11人。

國際新聞報導獎/影音類:中天電視「從反核到反煤-德國環保轉型啟示錄」,作者李端玉、呂宏偉。

兩岸新聞報導獎/影音類:TVBS聯利媒體「漂流的人才之島」,作者林上筠、張鎮安。

紀錄片:東森電視台「最後的疆界-聚焦貝加爾湖」,作者舒夢蘭等3人。

基金會指出,吳舜文新聞獎自1986年成立至今邁入第32年,秉持著創辦人吳舜文對新聞專業的重視及社會公益的關懷;評審委員採1年1聘制,本屆評審委員包括召集人彭懷恩,評審王毓莉、倪炎元、樊祥麟、吳典蓉、高惠宇、林聖芬及蘇蘅共8人。(編輯:趙蔚蘭)1071207

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!