生活 中廣新聞網 響應國際志工日 南市表揚金質志工及團體

響應國際志工日 南市表揚金質志工及團體

中廣新聞網 2018-12-07 17:30

「無私忘我,永志不渝」台南市為感謝所有志工們無私的付出,今(7)日舉行「107年臺南市績優志工暨績優團隊表揚」活動,頒獎表揚95位金質獎志工、5個績優團隊及5個志願服務評鑑績優局處。

表揚活動最高潮是由許副市長帶領社會局長劉淑惠及各局處首長及貴賓們一同拿著手拿特製水壺,水壺內裝著象徵各類志工種子的細沙,慢慢注入志工能量在臺南市地圖,呈現出紅色愛心及「志工大臺南」字樣,象徵志工服務遍佈臺南各角落,達到志工大臺南的願景目標。

許漢卿副市長指出,目前臺南市所轄的志工總隊數有1,398隊,共計5萬6,992人,為了回應高齡化社會的來臨,市府積極運用銀髮志工人力,成立371個社區關懷據點,由在地長輩服務社區需要關懷的人,創造多元銀髮志工人力社會參與的機會。同時,為了鼓勵高齡志工領有志願服務紀錄冊,編製「志工西遊」繪本及銀髮志工基礎訓練教材讀本電子書,可隨時下載閱讀,增進志願服務概念。

社會局表示,期待透過志工表揚活動,進一步宣揚「助人最樂,服務最榮」的志願服務精神。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!