科技 新浪科技 埃隆·馬斯克與NASA副局長會面 商談SpaceX載人飛船試飛

埃隆·馬斯克與NASA副局長會面 商談SpaceX載人飛船試飛

新浪科技 2018-12-07 12:16

【TechWeb】12月7日消息,據彭博社報道,埃隆·馬斯克(Elon Musk)會見了美國宇航局(NASA)的一名高級官員,討論了即將於明年1月進行的發射。此次發射是SpaceX成為首家為NASA提供載人航天服務的公司的關鍵。

sg9r-hprknvt5492294.png

當地時間周四,馬斯克在華盛頓會見了美國宇航局負責人類探索和運營的副局長比爾·格斯滕邁爾(Bill Gerstenmaier)。

NASA的最新計劃是,讓SpaceX于明年1月7日進行首次非載人演示飛行,並於明年6月進行首次載人飛行。不過,時間可能會推遲。

NASA女發言人梅根·鮑爾斯(Megan Powers)在一封電子郵件中寫道,兩人討論了定於明年1月進行的SpaceX Demo-1火箭發射。

馬斯克旗下的SpaceX和波音公司已經與NASA簽訂了合同,將美國宇航員運送到國際空間站,這是眾所周知的「商業載人項目」(Commercial Crew)的一部分。(小狐狸)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!