國際 新浪網 巴勒斯坦歡迎國際社會對巴支持

巴勒斯坦歡迎國際社會對巴支持

新浪網 2018-12-07 17:16
原標題:巴勒斯坦歡迎國際社會對巴支持

  新華社拉姆安拉12月7日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦方面7日對聯合國大會6日未通過美國譴責巴伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的決議草案和通過支持「兩國方案」的決議草案表示歡迎。

  巴勒斯坦總統府發言人阿布·魯代納7日凌晨發表聲明說,美國決議草案遭挫敗,給美國和以色列發出了信號,即任何針對巴勒斯坦合法權利的「陰謀」都不會得逞。

  哈馬斯7日凌晨發表聲明說,美國譴責哈馬斯的決議草案未獲通過,是對美國當局的「一記耳光」,證明了抵抗的合法性及巴勒斯坦人民和事業獲得的政治支持。

  巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)、巴伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)、解放巴勒斯坦人民陣線、解放巴勒斯坦民主陣線等方面也發表聲明,認為美國的決議草案在聯大未獲通過是巴勒斯坦人民和抵抗的勝利。

  此外,巴總統府7日凌晨發表聲明,歡迎聯合國大會通過愛爾蘭提交的支持解決巴勒斯坦和以色列問題的「兩國方案」決議草案。

  6日,第73屆聯合國大會對美國提交的譴責哈馬斯的決議草案進行投票表決。該草案譴責哈馬斯不斷向以色列發射火箭彈並煽動暴力,要求哈馬斯和包括傑哈德在內的其他武裝派別停止一切挑釁行動和暴力活動,包括停止使用空投燃燒裝置等。該草案最終投票結果為87票讚成、58票反對和32票棄權,未獲得通過所需的三分之二多數票。

  聯大還對愛爾蘭提交的支持解決巴以問題的「兩國方案」決議草案進行投票表決。該草案呼籲在聯合國決議的基礎上,「毫不拖延地實現中東全面、公正和持久的和平」,重申堅定支持 「兩國方案」,在1967年邊界基礎上,在公認的邊界內實現「和平共處」。草案最終以156票讚成、6票反對和12票棄權的結果獲得通過。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!