生活 台灣好新聞報 楊梅仙草花海湧30萬人 花彩節成IG打卡熱點

楊梅仙草花海湧30萬人 花彩節成IG打卡熱點

台灣好新聞報 2018-12-07 17:15

記者葉志成/桃園報導

5c0a20595cf01.jpg

桃園花彩節7大展區自11月底陸續引爆,楊梅展區仙草花田獨特吸客,躍昇為近期IG洗版熱點,自12月1日開展至今湧入超過30萬人,這片「紫爆」持續發燒,網友紛紛要求延長展期,還有民眾短短一周跑了兩次,網美、攝影高手被這片紫爆吸引,貼文分享拍攝秘訣。


楊梅展區今年主打的仙草花是近年楊梅農會積極輔導農民種植的新品種「桃園2號」,盛開的仙草花猶如法國夏季普羅旺斯的紫色花海,仙草花田最佳賞花期至本周末9日,「仙草花IG情報員」活動也至9日截止,民眾賞花拍下仙草花美照,上傳自己的IG並標註#仙草花IG情報員,12月12日將抽出10台拍立得相機。最後兩日精彩活動12月8日《玩美樂團》盡情美拍打卡抽拍立得、免費體驗美拍神機;12月9日《圓滿家庭日》下午有客家一哥小鐘音樂會、花田音樂秀、大地課程桌上盆栽體驗、圓滿落幕抽iPhoneX及東森山林渡假酒店現金券。


5c0a205b7476a.jpg
桃園花彩節楊梅展區仙草花田獨特吸客,躍昇為近期IG洗版熱點。

桃園花彩節今年楊梅展區在7大展區人氣居高不下,媒體報導必遊三大景點,網友大推周末衝最後一波,楊梅區公所也呼籲賞花遊客,拍攝可站在田溝取鏡,避免踩踏花田,讓仙草花能美美的展出結束。花彩節限定的仙草霜淇淋,上周熱賣大排長龍,本周末是最後兩天賞味期,每日限量銷售,中午時段也有針對打卡贈送200支。仙草花期及漸層花海的波斯菊、向日葵預訂尚可綻放7天。


楊梅區長姚敦明表示,今年花彩節的高人氣帶動了仙草農產品熱賣,透過觀光帶動地方農產經濟,未來楊梅區農會將輔導在地業者投入仙草產品的研發。因本次花彩節打響的楊梅仙草品牌,期許明年能種植更大面積的仙草花田、導入仙草市集,塑造繼客家桐花季的第二個客家特色產業活動。仙草的經濟產值為地方創造高收益,也具體落實鄭文燦市長推動的「幸福經濟學」。仙草花最後衝一波,活動詳情可上FB搜尋「桃園花彩節楊梅場」。


5c0a205c805fc.jpg
桃園花彩節楊梅展區仙草花田獨特吸客,躍昇為近期IG洗版熱點。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!