生活 教育廣播電台 返母校參加運動會 臺東縣長黃健庭籲學弟妹堅持夢想

返母校參加運動會 臺東縣長黃健庭籲學弟妹堅持夢想

教育廣播電台 2018-12-07 17:10

臺東市復興國小今(7)日舉辦「107學年度社區親子運動會」,身為校友的縣長黃健庭受邀特地返回母校參與,致詞時回憶唸書的情景,期勉在校學弟妹要珍惜與同學、師長在一起的時光,對於少子化的現象,也呼籲在場的年輕夫妻多多生孩子。

 

復興國小社區親子運動會於今天上午展開,選手以變裝秀方式進場,從幼兒園到六年級各班183位小朋友都歡欣參與,並且在司令臺表演,引來熱烈掌聲,身為老校友的縣長黃健庭也受邀到場參與,並與全體學弟妹們合影留念。

 

黃健庭表示,每次回到母校都有很多感觸,47年前他讀復興國小時,每年級有8班,全校2000多人,然而如今只剩下全校6班、近2百位學生,面對少子化,他呼籲在場年輕父母們多多「增產」,也鼓勵學弟妹認真求學,珍惜在學校與同學、師長相處的時光,堅定自己的理想與夢想。

 

黃健庭也應邀為新當選的學校10位家長委員頒發當選證書,也頒贈愛心交通導護志工感謝狀。運動會安排多項學童競賽,以及與社區家長互動的親子趣味競賽項目,活動溫馨有趣,全場笑聲不斷。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!