生活 教育廣播電台 東專陳韋丞獲全國學生技藝競賽農業機械金手獎

東專陳韋丞獲全國學生技藝競賽農業機械金手獎

教育廣播電台 2018-12-07 17:10

國立臺東專科學校高職部農業機械科三年級學生陳韋丞、吳添勝、張家翔,代表學校前往屏東佳冬農校,競逐全國學生技藝競賽,陳韋丞奪下農業機械科職種榮獲金手獎第二名,吳添勝榮獲優勝第五名、張家翔榮獲優勝第九名,將可保送屏東科技大學生物機電工程系及其他國立大學相關科系。

 

參賽選手來自全國各高中職校農業類科,共260名優秀選手進行激烈競賽,三位同學在聞元輝及洪瑞呈老師的指導下,犧牲假日及休閒時間,加強專業學科與技能,除了各自斬獲佳績,也發揮團隊精神,一舉拿下團體成績第一名。

 

家中從事釋迦栽種的陳韋丞表示,父親會協助指導有關機械及實務的操作,讓他在機械操作得心順手,也在賽前告訴自己一定要堅持到底,最終順利脫穎勝出。吳添勝則指出,由於家中種植水稻,了解農機機械操作及修護,加上母親鼓勵他從事自己的興趣,因此特別認真學習專業,未來將承接家中農務事業。

 

校長王俊勝表示,參與賽事除了精進專業技能外,對臨場經驗、抗壓及應變能力也很有幫助,有機會和全國優秀選手互動觀摩,也是難能可貴的經驗,未來該校將持續培養學生專業知能,使技能與學科並進,強化產學鏈結,落實人才媒合,給學生找出路,為農業找願景。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!