國際 中央社 川普欽點聯合國大使 傳國務院發言人諾爾特中選

川普欽點聯合國大使 傳國務院發言人諾爾特中選

中央社 2018-12-07 17:10
(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普最快將於7日正式宣布美國駐聯合國大使任命案,媒體人出身的現任國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)將獲任命,出使聯合國處理重大棘手議題。

路透社6日引述要求匿名的兩名白宮官員作以上報導。

諾爾特的任命案須經參議院審核同意。

現年48歲的諾爾特曾任福斯新聞頻道(Fox News Channel)主播和記者;川普(Donald Trump)去年初就任美國總統後,她在4月出任國務院發言人,今年稍早則獲任命為主管公共外交和公共事務的代理國務次卿。

一旦她的任命案經國會確認,她將接替年底卸任的美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。

目前尚不清楚,聯合國大使一職是否將如海利時代屬於內閣層級。一名白宮官員表示,內部有意見認為,應將此職位排除於內閣之外。

國務院謝絕對相關事件作評論,諾爾特本人並未立即回應新聞界的詢問。(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1071207

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!