生活 中央社 陸推網遊道德審查委員會 網民狂噓

陸推網遊道德審查委員會 網民狂噓

中央社 2018-12-07 17:10
(中央社記者翟思嘉上海7日電)中國大陸加強對網路遊戲的審查與控制。央視今天報導,「網絡遊戲道德委員會」於近期成立,首批審查有道德風險的遊戲中,9款不予批准。但消息引起網民一片噓聲。

央視在今天下午的新聞直播間節目上,簡短公布這項消息。報導稱,網絡遊戲道德委員會首批評議了20款有道德風險的網路遊戲,其中9款不予批准,其餘11款遊戲,網路遊戲主管部門責成相關出版營運單位認真修改,消除道德風險。

不過,至今官方沒有公布受評議遊戲的名單及不批准原因,也沒有說明委員會的道德評議標準。

遊戲道德委員會在中國網民間掀起一片噓聲,有網民質疑委員會委員「玩不玩遊戲?」並諷刺是「強行增加就業崗位」、「以後網遊工會是不是都要有黨支部」。還有網友要求官方公布審查名單,要「比照一下我的黨性有沒有缺失」、「測測我的道德指數」。

今年以來,中國加強管理自媒體、網路遊戲等娛樂產業,曾傳出網路遊戲審批遭到暫時凍結。官方則以未成年健康等理由,要求遊戲公司管制遊戲上線時間、採用實名制等。

騰訊旗下熱門手機遊戲「王者榮耀」至今已推出多項防沉迷措施,包括限制未成年上線時間、推行最嚴實名制,連線公安數據庫等。(編輯:林克倫)1071207

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!