生活 教育廣播電台 「2019總統教育獎」正式起跑 歡迎各界踴躍推薦

「2019總統教育獎」正式起跑 歡迎各界踴躍推薦

教育廣播電台 2018-12-07 17:10

激勵學子奮發向上的「2019總統教育獎」今天(7號)於教育部正式對外宣布開啟推薦,教育部次長范巽綠希望各縣(市)政府、各級學校及社會團體能踴躍推薦優秀學子參加2019總統教育獎遴選。

歷屆「總統教育獎」得主,不論是以薩克斯風、或是彈琴自彈自唱,都展現克服生心理的障礙,展現努力學習的堅韌生命力!教育部次長范巽綠表示,希望全國學校和社會團體努力推薦奮發向上,在逆境中成長、克服種種挑戰,展現出不屈服意志的學生,讓他們得到肯定和榮耀,並做為其他學子的榜樣,且為了讓總統教育獎的意義得以延伸,教育部已成立「發展分組」,建置獲獎者資料庫,瞭解並彙整學生在生涯發展、就學就業就醫就養等需求,媒合社會各項資源。

教育部特別在總統教育獎委員會下成立發展分組,將成立「總統教育獎歷屆獲獎學生交流平台」,將透過建置獲奬學生資料庫,了解並彙整學生在生涯發展、就學就業就醫及就養需求,平台將提供各項資源的媒合與協助,幫助獲獎者後續發展,並邀請企業機構及社會組織攜手,期盼連結公私部門的資源,讓需要外部資源支持的獲獎者能被外界看見。

獲得全台唯一、2018亞太區地板滾球公開賽個人賽銀牌、雙人賽金牌的陳銘哲,雖然腦性麻痺,但積極進取、並攻讀博士,他的大姊陳秀玉,很肯定這平台提供的資源鏈結,她也表示,下星期弟弟就要前往杜拜參加世界公開賽,目前募款不易,旅費缺口11萬元,非常希望外界能夠協助!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!