科技 新浪科技 谷歌實習生手抖下錯廣告訂單:45分鐘損失約千萬美元

谷歌實習生手抖下錯廣告訂單:45分鐘損失約千萬美元

新浪科技 2018-12-07 16:21

  新浪科技訊 北京時間12月7日下午消息,據英國《金融時報》報道, 谷歌 內部實習生無意中犯下一個錯誤,導致一則沒有意義的廣告投放到「大量」網頁和應用中。

  據悉,這個錯誤導致12月4日有很多網站和應用中的廣告位激活了一個空白的黃色方塊,持續時間大約為45分鐘。只有美國和澳大利亞用戶能看到這則廣告。

  這個錯誤是在這名實習生了解如何使用谷歌內部廣告投放系統時發生的。由於實習生採取了計劃之外的動作,向廣告購買系統提交了實時訂單,導致這則廣告發出。

  該廣告的下單價格遠高於常規訂單,而且通過多個第三方廣告交易平台發出,所以被很多受眾看到。

  「當我們意識到這個錯誤后,很快停止了廣告投放。」谷歌在聲明中說。

  谷歌稱,他們將會為這個錯誤產生的費用向所有發布商正常付費。由此造成的損失目前尚不明確,但《金融時報》估計相關費用和清理成本大約為1000萬美元。

  谷歌還表示,公司將會加強控制,避免類似的錯誤再次發生。(樵夫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!