國際 新浪網 「一帶一路」中國巴拿馬發展智庫論壇在巴舉行

「一帶一路」中國巴拿馬發展智庫論壇在巴舉行

新浪網 2018-12-07 16:45
原標題:「一帶一路」中國巴拿馬發展智庫論壇在巴舉行

  新華社巴拿馬城12月6日電(記者蘇津)2018中國巴拿馬發展智庫論壇6日在巴拿馬大學舉行,來自中巴兩國教育、經濟、文化等領域的專家、學者匯聚一堂,就推動兩國經貿關係發展和人文交流合作等話題各抒己見、獻計獻策。

  本次論壇由北京第二外國語學院、巴拿馬大學和中國銀行巴拿馬分行聯合主辦,巴拿馬大學孔子學院承辦。二外校長計金標、巴拿馬大學校長愛德華多·弗洛雷斯·卡斯特羅等出席開幕式,並分別發表致辭和主題演講。

  隨後,與會專家和學者圍繞「一帶一路」與中巴關係、中巴關係的歷史與現狀、「一帶一路」與中巴經貿合作和中巴「一帶一路」人文交流4個議題發言並進行交流。

  卡斯特羅在接受記者採訪時說,巴拿馬學界希望借兩國建交之東風,推進兩國間的人文交流與合作,這也是本次論壇的主題之一。

  計金標說,近年來,二外與巴拿馬大學合作密切, 兩校共同創辦的巴大孔院不僅是中巴人文合作的參與者,也是中巴建交的見證者。隨著中巴關係的發展和共建「一帶一路」的持續推進,雙方教育合作和人文交流也將邁上新台階。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!