國際 新浪網 日媒:美墜落軍機1名獲救者確認死亡 搜救工作繼續

日媒:美墜落軍機1名獲救者確認死亡 搜救工作繼續

新浪網 2018-12-07 16:16
原標題:日媒:美墜落軍機1名獲救者確認死亡 搜救工作繼續

  中新網12月7日電 據日本共同社報導,日本防衛省6日透露稱,一架KC-130空中加油機和一架FA-18戰鬥攻擊機在進行包括夜間空中加油在內的訓練飛行時發生意外。美海軍陸戰隊稱,獲救的2人中有1人已確認死亡。

圖為當地時間12月6日,日本海上警衛隊船隻正在搜尋失蹤美軍士兵。

  據日本防衛省透露,KC-130上有5人,FA-18上有2人,共計7人。截至6日中午,可能是FA-18機組人員的2人獲救。其中1人死亡,另1人身體狀況穩定。

  據悉,已確認死亡的1人被發現時處於固定在座椅上的狀態。由於FA-18具有緊急時連同座椅一起彈射逃生的功能,該獲救者很可能為FA-18的機組人員。

  日本防衛省武官最高領導、統合幕僚長河野克俊6日在例行記者會上表示:「聽說是在進行夜間空中加油訓練過程中,因發生某種觸碰而墜落的。」但日本防衛省隨後表示,發生觸碰時是否在實施空中加油仍在確認之中。

資料圖:C-130加油機。

  據報導,兩架墜落軍機隸屬駐日美軍岩國基地,事故發生在日本高知縣附近太平洋上空。據高知縣方面透露,事故發生現場,有2艘該縣的漁船正在航行。而根據船上人員傳來的無線電報告,未有船隻受損的信息。不過,在附近水面上漂著飛機殘骸等,日本自衛隊正在進行回收。

  目前,日本防衛省和第5管區海上保安總部(神戶)繼續對下落不明的5名機組人員徹夜展開搜尋。還將要求美方提供信息,確認當時的情況。

  2016年12月,在沖繩縣名護市發生的海軍陸戰隊運輸直升機「魚鷹」嚴重損壞事故也是在夜間空中加油訓練時發生的。今年11月,一架以岩國基地為據點的美核動力航母艦載機FA-18墜落在那霸市近海。美軍飛機在各地不斷發生事故,如何確保安全或再次受到詰問。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!