國際 新浪網 義大利移民年匯款達55億歐元 政府將引入匯款稅

義大利移民年匯款達55億歐元 政府將引入匯款稅

新浪網 2018-12-07 16:16
原標題:義大利移民年匯款達55億歐元 政府將引入匯款稅

  中新網12月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,義大利央行發佈統計分析評估報告顯示,2018年,生活在義大利的外國移民,非經營性境外匯款將會超過55億歐元。該項匯款目的國,均為在意外國移民的原居住國。

  據報導,根據義大利米蘭商會調查統計數據顯示,生活在倫巴第大區的外國移民,非經營性境外匯款占義大利同類匯款總額的23%,約為12億歐元。而11%的非經營性境外匯款,則由米蘭市的外國移民匯出。

  義大利聯盟黨議員、國家眾議院外事委員會副主任Paul 格里莫勒迪表示,在意外國移民非經營性境外匯款,從某種意義上,沒有對義大利市場構成消費刺激。換言之,移民的收入匯往原居住國後,卻依然享受著義大利社會福利和公益性社會服務。因此,政府有必要向境外非營業性匯款徵收匯款稅。

  根據義大利移民非營業性境外匯款的逐年增加,義大利政府已正式向國家議會提出引入徵收非營業性境外匯款稅。該議案規定,義大利向非歐盟國家非營業性匯款,將徵收1.5%的匯款稅。

  義大利萊奧內 Morey薩基金會調查統計資料顯示,2018年上半年,義大利非營業性境外匯款總額約為27.1億歐元,較2017年同比增長了11%。該基金預測,2018年全年非營業性境外匯款總額將會超過55億歐元。

  Morey薩基金會表示,義大利政府引入非營業性境外匯款稅的法案獲得議會批准後,義大利外國移民境外匯款,每年將會為國家帶來超過6500萬歐元的財政收入。(博源)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!