國際 新浪網 中柬合作舞台劇《吳哥王朝》在柬埔寨暹粒升級首演

中柬合作舞台劇《吳哥王朝》在柬埔寨暹粒升級首演

新浪網 2018-12-07 16:16
原標題:中柬合作舞台劇《吳哥王朝》在柬埔寨暹粒升級首演

  新華網暹粒12月7日電(記者 毛鵬飛)中柬聯手打造的史詩舞台劇《吳哥王朝》升級版6日晚在吳哥大劇院首演。

  柬埔寨公主諾羅敦·帕花黛維,中國四川省人大常委會副主任兼四川省民間組織國際交流促進會會長劉捷,中國駐柬埔寨大使館駐暹粒領事辦公室主任劉志傑,暹粒省省長肯文松,加華集團董事長兼加恆國際文化旅遊投資有限公司董事長方僑生等兩國多名嘉賓出席。

  帕花黛維公主在儀式上對大型史詩舞台劇《吳哥王朝》升級版首演表示祝賀,並對該項目為帶動暹粒古城旅遊發展給予高度評價。

  劉志傑表示,今年是中柬建交60周年,兩國在政治、經濟、文化等各個領域的友好合作不斷拓展,兩國人民的友誼不斷加深。《吳哥王朝》生動地重現了吳哥王明昔日的燦爛和輝煌,為當地百姓和國際遊客獻上一台文化藝術的盛宴,讓觀眾在全面了解吳哥王朝昔日輝煌歷史的同時,獲得一種現代舞蹈藝術的美的享受,也為中柬之間的文化合作增添了光采。

  方僑生表示,《吳哥王朝》是中柬兩國政治互信的成果,是兩國友好合作交流的產物。《吳哥王朝》項目在兩國建交60周年之際登上舞台同觀眾見面,這是一個值得記念的重要時刻,顯示兩國合作的堅定足跡和廣闊路徑。

  《吳哥王朝》匯聚中柬兩國文藝、雜技、舞蹈、音樂、舞美、服裝、舞台科技等眾多藝術家的創作靈感,描繪了吳哥時期熱帶雨林的天然秀麗、洞里薩湖孕育的偉大母愛、鄰邦戰爭的英勇悲壯,以及人們重建家園的勤勞智慧。

  加恆國際總經理周小衡介紹說,該項目是中國四川省在柬埔寨乃至東南亞推動文化走出去的重要平台。《吳哥王朝》已經得到了中柬兩國人民和世界各地遊客的認可,成為暹粒的新地標,也成為柬埔寨文化旅遊的一張新名片。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!