科技 新浪科技 日本下一代火箭H3獲首筆訂單 將發射英國商業衛星

日本下一代火箭H3獲首筆訂單 將發射英國商業衛星

新浪科技 2018-12-07 15:51

  中新網12月7日電 據日本共同社報道,日本三菱重工業公司6日發布消息稱,獲得了使用下一代主力火箭「H3」發射首個民間衛星的合約,該衛星為英國衛星通信服務巨頭「國際海事衛星組織」的商業衛星,種類及訂單價格未予公布。

資料圖:2012年,日本宇宙航空研究開發機構和三菱重工業公司在鹿兒島縣種子島宇宙中心用H2A火箭發射了三顆衛星。  資料圖:2012年,日本宇宙航空研究開發機構和三菱重工業公司在鹿兒島縣種子島宇宙中心用H2A火箭發射了三顆衛星。

  據報道,下一代主力火箭「H3」由日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)推進開發,H3力爭在2020年發射1號機,「國際海事衛星組織」衛星的發射預計將在2022年以後。

  三菱重工表示:「開發中的火箭獲得訂單較為罕見。」

  與現行主力火箭H2A相比,H3簡化了結構,價格約為50億日元(約合3億元人民幣),是原來價格的一半,將向國際市場發起挑戰。雖然尚無實際發射成果,但三菱重工的公關負責人表示:「H2A高達97.5%的成功率以及準時發射受到了高度肯定。」

  據悉,這是該公司第6筆發射海外衛星的訂單。2017年,該公司曾就2020年使用H2A火箭發射「國際海事衛星組織」的通信衛星達成協議。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!