生活 knowing 半頹廢散記。渡紅塵

半頹廢散記。渡紅塵

knowing 2018-12-07 16:05
半頹廢散記。渡紅塵

他是日本三重縣一座不動明王廟的住持,不到五十歲,已經結過三次婚,看來是把愛情也當成修行。

因為覺得人生一切都是緣份,所以活得很隨緣。年輕的時候開餐廳,某天一位尼姑走了進來,看了他幾眼之後,就問他是不是斷掌。

他嚇了一跳,於是就拜尼姑為師,聽她的話修行過人生。跟她到了三重縣住進那座一百五十年歷史的廟裡,他和七位師兄一起學習,最後被選中成了接班人。師父給他的指示是,三十歲前要認真修行,三十歲之後要認真賺錢,五十歲之後把修行和賺錢融和為一,所以他經營餐飲事業也投資股票,更帶著信徒到全世界去創業。

最近他選定了台灣,帶著不到三十歲的徒弟來台北西門町準備開店。他說,這其實也是修行的一部分,徒弟經營事業的表現會決定有沒有資格接班,當年他也是這樣走過來的。

人生一切都是一個緣字,他說,自己其實死過一次,四歲的時候在橋上被車撞,又從橋上摔下來,內臟嚴重破裂,經過大手術緊急搶救後活了下來。他邊說邊掀開上衣展示那超級大傷口,上半身那條L型疤直橫長度整整有三十公分。他說,當初還能活下來,該是老天還有很多事要他去做。

「請您多教導和幫助他」他帶著徒弟一起向我鞠躬拜託。

我覺得自己好像也和他一樣,開始在紅塵中修行了。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!