國際 新浪網 清華大學拉美中心在智利成立

清華大學拉美中心在智利成立

新浪網 2018-12-07 15:16
原標題:清華大學拉美中心在智利成立

  新華社聖地亞哥12月6日電(記者黨琦 王沛)清華大學拉美中心6日在智利首都聖地亞哥揭牌成立,清華大學校長邱勇,智利亞太事務特使、前總統愛德華多·弗雷,智利盧克希奇集團董事長安德羅尼克·盧克希奇等近百名嘉賓出席儀式。

  清華大學校長邱勇在致辭中說,清華大學成立拉美中心,是推動全球戰略實施的重要舉措,標誌著清華大學全球戰略海外布局基本確立。清華大學拉美中心將成為清華在拉美的聯絡和交流基地,服務於清華大學人才培養的中心任務,發展與拉美國家的學術研究和人文交流。

  中國駐智利大使徐步說,清華大學是中國乃至世界的知名學府,在智利成立拉美中心是中智兩國合作的一件大事,必將推動中拉人文交流和科技合作。

  智利盧克希奇集團董事長、清華大學經濟管理學院顧問委員會成員盧克希奇說,盧克希奇家族自20世紀80年代開始赴中國投資,如今與清華大學合作已有十多年。拉美需要與世界一流的大學合作,清華大學拉美中心將成為學術研究的新起點,建立連接拉中的學術橋樑,推動拉中人才交流。

  揭牌儀式上,清華大學與盧克希奇集團簽署合作協議。根據協議,盧克希奇集團將給予清華大學拉美中心相應支持。

  清華大學自2006年開始與智利開展合作。除學生交換項目外,清華大學還成立了中國與拉美管理研究機構,以加強中國與智利乃至拉美國家教師間的管理研究和學術交流,以及相關科技合作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!