國際 新浪網 以軍稱又發現真主黨跨境地道 黎政府表示將向聯合國提起申訴

以軍稱又發現真主黨跨境地道 黎政府表示將向聯合國提起申訴

新浪網 2018-12-07 15:16
原標題:以軍稱又發現真主黨跨境地道 黎政府表示將向聯合國提起申訴

  新華社北京12月7日電  綜合新華社駐耶路撒冷、貝魯特記者報導:以色列軍方6日稱又發現另外一條黎巴嫩真主黨修建的跨境地道。黎巴嫩外長巴西勒譴責以方相關行動,表示已指示黎巴嫩駐聯合國代表向聯合國提起申訴。

  以軍新聞發言人孔里庫斯說,以軍方發現的這條跨境地道從黎巴嫩南部拉姆耶村挖掘,延伸至以色列境內的扎里特村附近,該地道尚未對當地民眾造成直接威脅。以軍還發表聲明說,以軍方指揮官當天會見了聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令,要求聯黎部隊協助摧毀該地道位於黎巴嫩一側的部分。

  以色列總理內塔尼亞胡6日視察了以黎邊境,並在以軍方發現真主黨跨境地道的現場附近向部分駐以大使介紹了「北盾行動」最新進展。

  內塔尼亞胡說,以色列將不惜一切摧毀真主黨修建的跨境地道。「我們將採取一切必要措施」,任何試圖攻擊以色列的人都將「付出生命的代價」。他表示,真主黨的行為將黎巴嫩置於危險境地,呼籲國際社會加強對真主黨的制裁。

  黎巴嫩外長巴西勒5日表示已指示黎巴嫩駐聯合國代表就以色列的行動向聯合國提起申訴。他譴責該行動是針對黎巴嫩的「外交和政治運動,是為襲擊黎巴嫩做準備」。

  巴西勒還說,以色列侵入了黎巴嫩電信網路並向黎南部邊境地區居民發佈語音信息,警告黎巴嫩領土可能會遭轟炸、他們將面臨生命危險。據黎巴嫩國家通訊社報導,黎南部一些居民收到了由以色列號碼發送的類似警告信息。

  4日,以色列國防軍宣布,以軍發現了數條由黎巴嫩真主黨挖掘和修建的從黎巴嫩延伸至以色列境內的地道。為摧毀這些跨境地道,以軍方發起「北盾行動」。以軍已在北部加強軍事力量,並做好應對任何情況的準備。

  黎巴嫩真主黨誕生於20世紀80年代,經常襲擊以色列目標。長期以來,以色列視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,曾多次以打擊該組織為由,對敘境內目標實施空襲。(參與記者:陳文仙、李良勇)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!