科技 新浪科技 傳華為董事長梁華將暫代CFO職責 回應:暫無明確答覆

傳華為董事長梁華將暫代CFO職責 回應:暫無明確答覆

新浪科技 2018-12-07 14:45
網傳文件截圖網傳文件截圖

  新浪科技訊 12月7日下午消息,華為CFO孟晚舟在加拿大轉機時被捕。今日外媒報道,華為任命現任董事長梁華暫時代行集團CFO職責,即梁華代行孟晚舟職務。

  華為內部人士向新浪科技表示,暫未接到相關部門明確的任命答覆,內部系統中也未查到網傳的任命通知文件。華為官方回應表示不予置評。

  今日網上流傳一則華為的內部文件中寫明:由公司常務董事會討論,決定由梁華暫時代行集團CFO職責。本決定於發布之日生效。

  據官網介紹,梁華出生於1964年,畢業於武漢汽車工業大學,博士。1995年加入華為,歷任公司供應鏈總裁、公司CFO、流程與 IT管理部總裁、全球技術服務部總裁、首席供應官、審計委員會主任、監事會主席等職務。現任公司董事長。

梁華梁華

  12月6日凌晨,加拿大媒體報道,12月1日,華為孟晚舟在加拿大轉機時被捕,美國正在尋求引渡,孟晚舟或將面臨紐約東區未指明的指控。

  隨後,中國駐加拿大大使館發表聲明,「應美方方面的要求,加拿大方面逮捕了一名不違反任何美國或加拿大法律的中國公民。中方堅決反對並強烈抗議嚴重損害受害者人權的此類行為。」

  12月6日,外交部發言人耿爽在例行記者會上稱,中方已就此事分別向加方、美方提出嚴正交涉,並表明嚴正立場,要求對方立即對拘押理由作出澄清,立即釋放被拘押人員。

  12月7日凌晨,深圳 微博 發布廳表示:我們密切關注此事,強烈要求加拿大方面立即澄清事實,解除無理拘押,切實保障當事人的合法、正當權益,立即釋放被拘押人員。我們將繼續關注事態進展,協助華為等在深企業維護在境內外正當權益。(韓大鵬)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!