NBA 北京新浪體育 最不可逆轉的倒一! 殺死火箭的兇手是時間

最不可逆轉的倒一! 殺死火箭的兇手是時間

北京新浪體育 2018-12-07 14:21
火箭太老了

  台灣時間12月7日,火箭客場以91-118慘敗爵士遭遇兩連敗,戰績依舊排在西區第13位,僅好於馬刺和太陽。本場比賽,火箭球員在場上表現得老態盡顯,腳步移動顯得十分緩慢,頻頻被爵士抓住打出快攻,火箭整體陣容年齡偏大的問題顯得十分突出。

  在經過休賽期人員變動之後,火箭本賽季陣容的平均年齡達到了27.56歲,高居聯盟第一,是全聯盟最老的球隊,而在人們印象中老邁的馬刺的平均年齡也才剛達到27歲,比火箭更為年輕。

  火箭的主要輪換中有Paul(33歲)、Tucker(33歲)、Nene(36歲)、Green(32歲)等4人達到30歲以上,Harden、Gordan和Ennis也都接近了30歲,主力中的新鮮血液僅有Capela(24歲)一人,整體陣容缺少活力,這一問題在今天對陣爵士的比賽中顯得尤為突出,比賽中多次出現火箭進攻不進,被爵士打出快攻,火箭的回防顯得十分緩慢。

  據統計,火箭是本賽季聯盟攻防速度最為緩慢的球隊,本場比賽就是典型的例子。一方面,火箭在進攻端單打很多,曾經的快打旋風經過上賽季的戰術調整之後已經很難見到,進攻速度緩慢;另一方面,本賽季火箭的防守下降了很多,通過防守完成抄截打對手快攻的場面也少了不少,回防的速度也顯得十分緩慢。所以當進攻端單打打不開局面,防守端又被對手快攻衝擊力連續碾壓時,火箭只能無奈早早繳槍。

  連續兩場,火箭在下半場被對手打出進攻高潮,而自己卻陷入得分荒,主力陣容缺少活力,腳步移動緩慢,球隊進攻不行,防守端也被打爆,對於平均年齡聯盟最老的火箭來說,需要進行改變了,尋求交易增加陣容活力或者擴大輪換讓主力們得到更多的休息,火箭會做怎樣的調整呢?我們拭目以待。

  (華仔)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!