NBA 北京新浪體育 4000萬換來12+5+5失誤! 他離巨星越來越遠

4000萬換來12+5+5失誤! 他離巨星越來越遠

北京新浪體育 2018-12-07 14:24
Paul的下滑無法逆轉

  台灣時間12月7日,今天休斯頓火箭客場對陣猶他爵士。缺席了首回合的Chris Paul僅出戰三節,11投5中(三分2中0),罰球3中2,得到12分5次助攻,失誤5次。火箭也以91-118遭遇大敗。

  這是兩隊本季第2次交鋒。首回合是在10月25日,火箭主場落敗,Paul彼時仍處在禁賽期內,缺席了比賽。上一場比賽火箭敗走明尼阿波利斯,Paul8投1中,遭遇加盟火箭後投籃最慘淡一場。賽後,Paul主動加練,希望在找回投籃手感之餘,也能控制失誤。

  Paul主動攬責,但對手卻不敢掉以輕心。賽前Ricky Rubio曾表示:「CP3是聯盟最佳球員之一,他在聯盟摸爬滾打很久了,是一名老將。我們得做好準備。」

  結果,Paul的加練改善了他的投籃表現,但在對方嚴密布防下,Paul卻未能靠投籃挽救球隊,而控制失誤更成為奢望。針對「HP雙核」,爵士制定了不同的防守策略。對James Harden,爵士扎穩內外兩道防線,嚴防Harden的突破和傳球;對Paul,爵士基本也採取了同樣策略,但出於對Paul中距離投籃的忌憚,爵士往往會要求內線大個「出洞」,而將拱衛籃下的任務交給補防的側翼。

  第二節一幕就很有代表性。Paul在籃下大範圍遊走,尋覓投籃良機,而Derrick Favors亦步亦趨,而Thabo Sefolosha則適時協防到內線,繞到Capela之前,使Paul「喂餅」內線的企圖落空。最終,Paul無奈只能選擇頂著Favors,後仰干拔,球彈框而出。

  饒是如此,Paul的加練仍收到效果,半場7中4拿下10分4次助攻,靠的即使在中距離多次「教對方內線做人」。但好景不長的是,Harden受限嚴重,Paul獨木難支,且火箭的兩位球場指揮官也都陷入了「傳球必被斷」的尷尬,和隊友聯繫被完全切斷。在這種情況下,Paul也經不起消耗,第三節4中1僅得2分,火箭迅速垮塌,分差如滾雪球一般超過30分,Paul也是打完三節便鳴金收兵。

  其實,Paul本場本來是有理由慶祝的。憑藉他本場12分,Paul生涯總得分跨過17000分大關,達到17002分,排名歷史第94位,距第93位的Grant Hill(17137分)尚有135分。只是這樣的一場大敗過後,Paul顯然也沒有心情再去慶祝。(魑魅)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!