科技 新浪科技 相互寶公示首個30萬案例 每人3分錢幫助5歲重傷女童

相互寶公示首個30萬案例 每人3分錢幫助5歲重傷女童

新浪科技 2018-12-07 14:02

  新浪財經訊 12月7日消息,螞蟻金服今日公布了「相互寶」首份通過核查的互助申請,一位來自上海的5歲女童獲得30萬元的大病互助金。根據螞蟻金服核算,對於所有參与者來說,每人分攤0.03元。

  公示信息顯示,該女童因意外摔落,並於11月18日在上海交通大學附屬新華醫院接受了開顱手術,符合等待期內意外致病申請互助金的條件。第三方調查公司經過對成員本人及家屬面訪、事故發生地及醫院走訪后,進一步核實情況屬實。

  除案件詳情外,為確保信息公開透明,公示還出具了醫療診斷證明、出院小結、手術記錄等信息,並對資料進行了 區塊鏈存證。根據規則,公示期將持續三天,也就是說在12月7日至10日期間,如無其他成員對該申請提出異議,那麼這名女童將在12月14日順利拿到互助金。

  受助女童的父親說:「本來打算加入就是為了幫助別人,從沒想過要用上互助金。如果有可能,希望所有人都健康,不要『用到』這款產品」。據悉,女童目前已脫離危險。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!