旅遊 isCar 這才是Skoda的王牌!全新掀背Skoda Scala亮相,尺碼放大、數位座艙進駐!

這才是Skoda的王牌!全新掀背Skoda Scala亮相,尺碼放大、數位座艙進駐!

isCar 2018-12-07 12:42
這才是Skoda的王牌!全新掀背Skoda Scala亮相,尺碼放大、數位座艙進駐!

isCar!從數月前便不斷釋出資訊、吊足胃口的Skoda Scala,終於在12/6正式實車亮相,產品將定位於Fabia與Octavia之間,擁有四款汽柴油動力選擇,輔以數位化座艙及新世代Simply Clever功能,Scala將正面迎擊Ford Focus、Mazda 3、Toyota Auris等一線掀背車型,為Skoda在2019年的重要王牌!

05 6

Scala將採用最新MQB A0底盤,擁有4362mm x 1793mm x 1471mm的長寬高表現,軸距為2649mm,整體來說身形與Golf相仿,不過軸距則稍長12mm,可望帶來更好的車室空間表現。對於Skoda產品線來說,Scala的大小介於Fabia與Octavia之間,也代表著品牌跨入主流中型掀背級距,未來價格帶預計與Ford Focus、Mazda 3、Toyota Auris等產品相仿。

02 6

Scala未來將取代Rapid車型,除了延續的機能性與承載空間等優勢之外,在設計上Scala更加強調運動化表現,也將帶領品牌走入新世代設計語彙。

07 6

頭尾燈皆採用LED,車尾方向燈則以動態指示呈現,整體光源安排算是精緻。

Skoda-Scala-2019-800-04

依照不同車型等級,胎圈配置將有15~18吋多種選擇,入門款為15、16吋為鋼圈設定,鋁合金則有16、17、18三種款式。

03 6

anigif

內裝亮點當然就是全數位駕駛座艙了,作為品牌先驅,Scala高階版本將搭載10.25吋Virtual Cockpit全數位儀錶,諸如娛樂、安全、導航等訊息皆可在此顯示。

08 6

09 6

中央螢幕依照不同車型等級,擁有6.5吋、8吋、9.2吋三種尺寸可選。

06 6

Scala將導入許多品牌首次出現新科技,先以實用性配備來說,中控車載螢幕將導入名為SKODADire的互聯網服務,可使用手機解鎖車輛之外,內置SIM狀態下可即時更新導航圖資、緊急呼叫等功能。受惠於採用MQB平台,安全科技也得以提升,預計將有Side Assist(盲點偵測、可偵測距離70m)、ACC(最高時速210km/h、可煞停)、Lane Assist(車道維持)、Front Assist(前撞輔助)、Park Assist(停車輔助)等多樣功能;被動安全則有「9氣囊」加持,另有Multi-Collision Brake側翻防止系統,避免車輛在碰撞後進一步滾動,以安全配備等級來說有上等水平。

13 6

Scala內部空間表現直逼Octavia,2649mm軸距帶來73mm的後座膝部空間,同時擁有1425mm的最大車室寬度。

15 5

行李箱空間於標準狀態下有467L,傾倒後可達1410L。

04 6

首波動力部分Scala將由汽、柴組成4種動力編成,首先為1.0 TSI汽油動力,共有95ps、115ps兩種輸出等級,入門變速箱採5速手排,高輸出版有6MT、7 DCT兩種可選;頂級汽油款為1.5 TSI,擁有150ps最大動力輸出並標配手排變速箱,另可選配7 DCT;1.6柴油車型可輸出115ps/250Nm最大動力,所有汽、柴油動力皆會配置微碳過濾器,來符合日益嚴苛的排放標準。

Scala第二波將推出CNG(壓縮天然氣)引擎,其動力代號為1.0 G-TEC,在三缸渦輪引擎架構下允許同時以CNG、一般汽由作為動力來源,能以更少CO來行駛。這組CNG動力可提供90ps的最大馬力,並配備六速手排變速箱。

11 6

在底盤設定部分將會有兩種設定,除了一般版本外,將提供低15mm的運動化底盤,配有雙模式電子阻尼懸吊,駕駛可透過動態選項來更改軟硬,帶來更有樂趣的駕馭體驗。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!