旅遊 滔客 「鐵板抹茶熱蛋糕」澈底征服抹茶控的味蕾!~和茗甘味處

「鐵板抹茶熱蛋糕」澈底征服抹茶控的味蕾!~和茗甘味處

滔客 2018-12-07 10:10

台北市有眾多抹茶店,其中「和茗甘味處」號稱是必吃的抹茶美食之一,原因是店內的抹茶粉道地(來自京都嚴選),且老闆研發出一門獨有的甜點風味,增強抹茶甜點的獨特性,因此不少客人甘願於門外排隊等候,只為了吃到他們的抹茶甜點,尤其店內有一款招牌甜點「鐵板抹茶熱蛋糕」,它的設計和吃法,讓抹茶控心滿意足,並在網路上颳起一波「新式抹茶甜點」的旋風。


1.鐵板抹茶熱蛋糕

1539561379877.jpg

首先服務生會把厚實的抹茶磅蛋糕放在葉子形狀的小鐵盤上,並在上頭撒上玄米、紅豆泥、杏仁酥等配料,然後再放上一大球香濃的抹茶玄米冰淇淋,最後拿著裝滿「抹茶白巧克力醬」的白色小壺,緩緩從上往下澆灌在蛋糕上,當醬汁觸碰到蛋糕並順勢流下時,鐵盤便會發出「滋滋」的聲響,同時抹茶香氣會瞬間四溢,這一刻說是「視覺與味覺的雙重享受」也不為過。最後,一刀切下蛋糕並含入口中,甜甜的白巧克力醬與紅豆泥、香濃的抹茶味融為一體,澈底征服抹茶控的味蕾。


2.抹茶千層蛋糕+抹茶霜淇淋

1539561372781.jpg

一層又一層、有彈性的的抹茶蛋皮,其中蛋皮與蛋皮之間夾著柔軟、滑潤的抹茶與鮮奶油餡料,抹茶的濃度與甜度恰到好處,不會過濃或過淡。此外,千層蛋糕可搭配抹茶霜淇淋來吃,霜淇淋分量扎實,每一口皆會嚐到抹茶「獨有的奶味香氣及苦味」,甜味與苦味的搭配相當爽口,可稍微中和抹茶千層蛋糕的甜味,兩者可說是「下午茶絕配」。 


3.蕨餅白玉綜合+抹茶玄米茶

1539561364664.jpg

蕨餅的製作方式是,先將蕨類種子提煉成蕨粉,並和糖水一起攪拌後熬煮,待冷卻後再切成小方塊即完成。品嚐蕨餅和白玉時,記得在外層裹上一層微甜的黃豆粉、黑糖蜜後入口,黃豆粉和黑糖蜜可說是替美味加分的「大功臣」。


目前全台有4間分店,除了永康街的店面以外,捷運士林站、捷運忠孝敦化站與台中也能吃到這款抹茶美味!





更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!