國際 新浪網 英議會曝臉書數據安全問題 扎克伯格:未出售數據

英議會曝臉書數據安全問題 扎克伯格:未出售數據

新浪網 2018-12-07 14:18

  原標題:英議會曝臉書數據安全問題 扎克伯格:從未出售用戶數據

  新京報訊(記者 羅亦丹)日期:12月6日,英國議會下院數字,文化,媒體和體育委員會(DCMS)發佈了一份200多頁的Facebook內部文件,文件內容顯示,Facebook與一些App開發者達成交易,以便讓他們獲得用戶數據。而Facebook首席執行官扎克伯格則隨後回應稱,從未出售過人們的數據。

  根據英國標準晚報報導,11月下旬,DCMS行使法律權力,從美國軟體開發商Six4Three處收繳了一批Facebook內部文件。據了解,Six4Three正在美國與Facebook打官司,指控Facebook在未經許可的情況下獲取了部分用戶通話信息和簡訊內容,並使得一些第三方合作企業獲得了Facebook用戶的好友信息。

  SCMS獲得的這批文件的時間主要集中在2012年至2015年。DSMS表示,Facebook在那段時間修改隱私政策,不再允許第三方企業獲取Facebook用戶的好友信息,但一些企業似乎獲得「豁免」,包括流媒體平台「奈飛」、民宿租賃網站「愛彼迎」和網約車企業「利夫特」。

  DCMS主席考林斯在文件中總結稱,Facebook的問題包括(未經用戶同意)給第三方企業開啟數據白名單、利用用戶「好友」信息獲取經濟利益、與其他應用開發商建立互惠原則、拒絕給競爭者提供數據等。

  另外,內部文件顯示,臉書內部曾經討論是否給予付費廣告商以更大數據訪問許可權、是否限制潛在競爭對手訪問臉書用戶數據。

  日期:12月6日,Facebook官方回復稱,2014年到2015年修改政策防止泄露的是用戶好友的私人信息。「在某些情況下,如有必要,Facebook允許開發者獲取用戶的好友清單。這並非好友的私人信息,而是好友的(姓名和簡介照片)清單。」對於白名單,Facebook表示,在和有限的合作方測試新的特色和功能時,開白名單是常見的做法。同樣地,白名單也常用於平台變動期間幫助合作方過渡應用,避免應用崩潰或者干擾用戶的體驗。

  扎克伯格也在日期:12月6日發文表示,DCMS發佈的內容只是「內部討論的一部分」,並分享了這一討論的更多背景。

  扎克伯格稱,Facebook於2007年上線了App開發者平台,但允許這一平台「需要昂貴的經費支持」。在PC端,Facebook可以通過在App旁邊顯示廣告來支持運營費用,但在移動設備上,App會佔據整個屏幕,所以需要一個新的模式來支持該平台運營。「當時我們進行了很多內部討論,最後我們決定繼續免費提供開發者平台。而開發人員可以根據需要選擇購買廣告。但需要明確的是,這與銷售人們的數據不同。我們從未出售任何人的數據。」

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!