生活 台灣好新聞報 王功商圈推「海陸雙雙玩透透」 體驗漁村特色風情

王功商圈推「海陸雙雙玩透透」 體驗漁村特色風情

台灣好新聞報 2018-12-07 14:16

記者鄧富珍/彰化報導

5c09e9fe42b36.jpg

「王功」是彰化縣芳苑鄉最具特色的旅遊地區,保有臺灣西部存樸漁村樣貌,「珍珠蚵」更是聞名全台,這裡有許多著名的人文與自然生態景點,每年總是吸引許多觀光客前來朝聖。


目前王功商圈主要以推動王功地區產業觀光旅遊為主,除了帶領遊客透過濱海小旅行,深度體驗漁村的特色風情,商圈組織也持續串連週邊休閒農漁業資源,提供導覽解說遊程之服務,讓王功商圈的觀光旅遊網絡更加完整。


5c09ec82ac715.jpg
王功商圈推出深度的青龍戲水王功之旅,導覽遊客海陸雙雙玩透透。圖/記者鄧富珍攝
5c09e4b6ebeba.jpg
王功商圈推動青龍戲水遊王功行程。圖/記者鄧富珍攝
5c09e50b30a0f.jpg
配合王功商圈遊程「特色店家」標章。圖/記者鄧富珍攝

縣府經濟技能發展處商業科科長柯紹東表示,為帶動商圈觀光旅遊品質,今年度縣府透過「商業街區創新發展補助計畫」的輔導協助,委託王功產業觀光發展協會積極推動,正式成立王功旅遊咨詢服務站,期盼透過諮詢站服務,提供來訪旅客食、宿、遊、購、行等即時資訊,以提升遊客對王功商圈的好感度,打造王功輕鬆遊王功的好口碑。


5c09e5765e66c.jpg
由王功產業觀光發展協會執行的「海陸雙雙玩透透」套裝行程,提供遊客認識深度的王功、輕鬆暢遊王功。前排中立者為縣府經濟技能發展處商業科科長柯紹東。圖/記者鄧富珍攝
5c09e68e0708d.jpg
王功產業觀光發展協會總幹事林煌財導領遊客深度的王功青龍戲水之旅。圖/記者鄧富珍攝

王功產業觀光發展協會總幹事林煌財表示,2000年後,王功漁港逐漸轉型,朝向觀光與美食方面發展,且結合當地夕陽特色和漁船開辦了「王功漁火節」。現在的王功漁港已經法展出自己的特色,除了決美的夕陽外,現在的漁港有修築了拱橋和生態景觀橋,除了在這邊散步外,天未黑時,還能欣賞海景及沿海的風力發電風車運轉。


位在王功漁港的芳苑燈塔,曾被冠上「臺灣最具特色燈塔」的封號,塔高37.4公尺,是臺灣燈塔排名第二高,已經佇立35年頭,也是臺灣最年輕的燈塔,燈塔外觀呈現一個八角型的鋼筋混泥土建築物,黑白相間的垂直條紋配色,有助於漁船在日間辨識。


5c09e90e42433.jpg
位於王功漁港的芳苑燈塔。圖/記者鄧富珍攝
5c09e9c175ebb.jpg
位於王功漁港的王者之功橋。圖/記者鄧富珍攝
5c09e956c57f2.jpg
體驗餵食山羊的樂趣。圖/記者鄧富珍攝
5c09ea58a6c5e.jpg
王功小街上,正在工作的採鮮蚵媽媽。圖/記者鄧富珍攝
5c09eacdb2112.jpg
如同仙女棒的風力發電設備。圖/記者鄧富珍攝
5c09eb55d0fcd.jpg
王功漁港的入口意象。圖/記者鄧富珍攝

如何暢遊王功,林煌財推薦青龍戲水一日遊程,可根據季節潮汐、天氣、時間客製化調整,遊客可選擇上午漫遊王功漁港和燈塔、小街尋寶-探訪豪窄啖美食、潮間帶坐著採蚵車探索以及近來打卡熱點的風力新亮點(如同仙女棒造型的風電設備),下午前往認識牧羊產業,體驗健康活力的羊奶三吃,就可以海陸雙雙玩透透,輕鬆暢遊王功!


5c09eb8a17643.jpg
王功商圈小街探索。圖/記者鄧富珍攝
5c09ebb1c270f.jpg
穿越巷弄之間的「豪窄」。圖’/記者鄧富珍攝

林煌財也提醒,想要前往王功商圈,自行開車南下可以從彰化埔鹽系統交流道(76現快速道)右轉網路港方向走到底左轉接61線快速道192K下閘道,北上可以下員林交流道左轉往溪湖方向前行(148線),約16.5公里後穿越台17線道時繼續前行,抵達王功。大眾運輸假日也可搭乘臺灣好行6741路公車前往以及員林客運經彰化、溪湖、二林、芳苑到王功。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!