生活 教育廣播電台 教育部長化身成為「爆炸頭」說故事哥哥 歡迎收看《教育部電子報》

教育部長化身成為「爆炸頭」說故事哥哥 歡迎收看《教育部電子報》

教育廣播電台 2018-12-07 14:10

不必花大把鈔票,不用搭上火箭,閱讀能帶你俯瞰地球、帶你環遊世界!教育部為了讓閱讀的習慣存在於民眾生活裡,將閱讀與生態環境結合,在綠意盎然的草皮上也能吸收新知?這是怎麼回事兒,歡迎收看今天(7號)最新出刊的《教育部電子報》。

教育部部長葉俊榮戴上捲捲髮假髮,說著兒童繪本《毛毛的爆炸頭》,化身成為「說故事哥哥」,讓草地上帳篷內的小朋友們聽得聚精會神!

教育部長葉俊榮認為,閱讀不僅能吸收新知、心靈交會、發覺自己、諒解別人、探索世界、了解科技並關懷人文,也能從閱讀中得到心靈的平靜,及內涵的充實。「閱讀是生活非常重要的一部分!」教育部一直以來致力推動閱讀教育,希望國人可以透過閱讀提升素養, 不管是圖書外觀的改善創新及空間運用、充實館內的館藏,在加上舉辦多樣性活動,像今年的「臺灣閱讀節」,讓閱讀變得更平易近人,將圖書館打造成親子共讀樂活的好地方。

更多精彩的「臺灣閱讀節」報導,歡迎收看最新出看的《教育部電子報》。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!