國際 新浪網 數據:美國75年來首次成為石油凈出口國

數據:美國75年來首次成為石油凈出口國

新浪網 2018-12-07 13:45
原標題:數據:美國75年來首次成為石油凈出口國

  中新網12月7日電 據外媒報導,近日,美國能源信息署數據顯示,美國打破了75年來對進口石油的依賴,首次成為石油凈出口國,向美國總統川普主張的「能源獨立」邁進一步。

資料圖:汽油。

  據美國能源信息署的數據,2018年到目前為止,美國每天進口石油的凈值平均超過三百萬桶,然而,就在上周,美國實現平均每天向海外凈銷售211000桶原油和成品油的銷售額,包括汽油和柴油。

  據悉,美國向石油凈出口國的劇烈轉變,源於美國對石油開採的大力支持,包括德州、新墨西哥州等美國多地,實現了史無前例的開採量井噴。

  儘管美國近年一直在往這個方向努力,但上周的數據顯示出,美國進口石油的急劇減少以及出口攀升至歷史最高點。考慮到一周數據的波動,美國將基本上維持小型石油凈出口國的地位。

  美國戰略能源和經濟研究所的主席Michael 林奇表示,「美國正在成為世界上的能源主導力量,但是,由於變化是循序漸進的,我認為這不會引發巨大的變革。」

  根據每周的數據顯示,美國自1991年開始就一直是石油凈進口國,而根據每月的數據,這一情況從1973年就開始了。甚至,石油歷史學家表示,從年度數據來看,美國從1949年開始就是石油凈進口國。

  雖然從數據上看,美國轉變為石油凈出口國意味著能源獨立,但在現實中,美國仍然受到國際能源市場的影響。

  儘管數據顯示,美國正在銷售更多汽油,但提鍊石油的商人仍每天繼續從海外購買數百萬桶原油和燃料。美國平均每天進口超過7百萬桶原油,以滿足提煉精油的需求,每天的消耗量超過1700萬桶。這也使美國成為世界最大的燃料供應商。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!