國際 新浪網 英媒:美國國會批准短期支出計劃以避免政府關門

英媒:美國國會批准短期支出計劃以避免政府關門

新浪網 2018-12-07 13:45
原標題:英媒:美國國會批准短期支出計劃以避免政府關門

參考消息網12月7日報導 英媒稱,美國國會12月6日批准了一項為期兩周的臨時支出法案,以避免政府關門,意味著美國總統川普的邊境牆資金計劃可能於本月晚些時候攤牌。

據路透社12月6日報導,如果國會不採取行動,包括美國農業部、國務院和國土安全部在內的幾個聯邦政府部門的撥款原定於本周到期,臨時支出法案將上述撥款延期至12月21日。

在臨時支出法案到期前,預計國會將考慮批准一項法案,在截至明年9月30日的財年中為政府部門撥款4500億美元。

報導稱,川普要求今年政府撥款50億美元,用於部分支持他提出的美墨邊境牆建設計劃。民主黨稱,邊境牆無助於阻止非法移民和毒品。

報導稱,民主黨希望繼續改善成本較低的圍欄,並採取高科技設備來偵測非法越境行為,他們已經同意撥款16億美元用於進一步加強邊境安全。

川普曾威脅稱,如果國會不能批准邊境牆建設資金,將迫使政府部分關門。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!