生活 教育廣播電台 偏鄉青少年藝術賞析 企業協力送愛到花蓮

偏鄉青少年藝術賞析 企業協力送愛到花蓮

教育廣播電台 2018-12-07 13:10

多家企業攜手合作,連續第四年來到花蓮,辦理「原住民青少年藝術賞析」活動,除邀請長榮交響樂團、拉縴人男聲合唱團等單位演出並導聆外,更安排花蓮高工原住民舞蹈隊、宜昌國小鼓陣隊、水源國小傳統舞蹈隊等學校樂舞團體演出,讓花蓮學子欣賞不同演出之餘,也有展現自我的機會。


邁入第四年的藝術賞析,今年特別安排「科技與演出結合」,宜昌國小鼓陣隊的演出,就是搭配影像方式呈現。宜昌國小校長李國明表示,這樣全新的方式,對演出者與觀賞者,都是新的體驗,讓孩子們感受科技藝術的創意,大大提升學生的視野。


李國明校長更進一步指出,「現場觀賞」,對學生的學習,絕對與「看影片」不同!他強調,現場觀賞,學生獲得各種感官的刺激,體驗加乘。再加上,每次活動都邀請花蓮在學校團體演出,讓學生有登臺展現的機會,根據他的觀察,孩子們連「眼神」都不一樣了。


在花仙子教育基金會、東元科技文教基金會及全聯佩樺圓夢社會福利基金會的愛心協助下,花蓮縣18所偏鄉學校近千名師生,齊聚花蓮縣政府文化局演藝廳,享受一整天的藝術展演,花蓮縣準縣長徐榛蔚也特別到場致意,表達對企業的感謝,她也勉勵學童,將藝術深根心中,成為人生的養份。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!