時尚 新浪網 一條頸紋老十歲,怎麼淡化頸紋?

一條頸紋老十歲,怎麼淡化頸紋?

新浪網 2018-12-07 11:20

  (文:北京整形醫生張亞潔 微博)

  最近又重溫了奧黛麗赫本的《羅馬假日》,赫本優雅的天鵝頸,一顰一笑間都透露著迷人與成熟。這種美麗,真是引人注目。

15441543011822.gif

天鵝頸

  頸部是我們疏於保養的部位,盡管很多女生臉部如少女般嬌嫩,可頸紋卻讓自己看起來老了好幾歲~

  很多人表示 “自己還是一個少女,可是自己的頸紋比媽媽的頸紋都深了”~

  所以呢,這次專門準備了一期關於頸紋的專題~

15441543014786.jpg

優雅頸部

  問答時間

  Q1。什麼是頸紋呢?

  簡單來說就是,人脖子上的皺紋。

  Q2。頸紋形成的原因是什麼呢?

  1。頸部缺水,表皮細胞衰老

  頸部表皮細胞衰老,變得沒有活力,細胞代謝不旺,水分減少,就會形成頸紋。

  2。疏於防曬

  紫外線經常照射頸部就會加深頸紋,再加上年齡的增長,頸部的皮膚會越來越鬆弛,最後頸紋就更加深了,所以,頸部也要注意防曬哦。

  3。膠原蛋白減少

  如果膠原蛋白減少的話,皮膚就沒有彈性了,皺紋就容易產生。

  4。體態不對

  就是常說的低頭族辣,習慣低著頭玩手機,時間長啦,就會在頸部就留下了痕跡。

  Q3。如何預防頸紋?

  1。早晚都要往頸部塗抹日霜和晚霜,以免產生頸紋。

  2。盡量要使用較平的枕頭。

  3。氣候較冷、風沙較大時,一定要係好圍巾,既防風又保暖,預防皮膚變得幹燥。

  4。多吃清淡食物及新鮮蔬果,皮膚也會越變越好喲~

  PS:頸紋一旦形成就很難快速去除,盡量在它產生之前就做好預防工作,這個才是重要的喲~

  Q4。怎麼快速簡單區分真性頸紋和假性頸紋呢?

  最簡單的辦法就是看頸紋產生的時間了,就像近視眼的形成一樣,那種已經形成好多年的就是真性頸紋了,那種已經屬於不可逆的類型了。

  Q5。那我們應該如何去除或者說是淡化頸紋呢?

  1。對於那種不可逆的頸紋,可以通過正規的醫療的手段進行根治。

  2。對於假性頸紋,可以通過頸霜和按摩的方式進行淡化和減少~

  總的來說呢,現在人大部分時間都喜歡低頭玩手機,頸紋更容易變深,平時護膚一定不要忘記脖子這個部分。

  如果是已經有了頸紋的也不用怕,可以通過醫療手段和堅持用頸霜按摩,一定可以恢複光潔的頸部肌膚噠!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!