生活 中廣新聞網 邱韻潔奪金手獎 期許成為外語人才

邱韻潔奪金手獎 期許成為外語人才

中廣新聞網 2018-12-07 12:30

桃園市育達高中應用外語科英文組邱韻潔,在全國商業類學生技藝競賽職場英文職種,以總成績 91.6分拿到金手獎殊榮,接下來正在準備全民英檢中高級複試及多益考試,繼續朝著具備多元發展能力的外語人才前進。(李明朝報導)

邱韻潔回想在參加職場英文職種競賽內容的二個階段,其中在第一階段英文寫作內容是寫一封回覆餐廳客訴的道歉信,文中提出賠償顧客方式,第二階段是在現場公布比賽題目,一小時內製作簡報,並上台完成五分鐘的製作及口頭簡報,在準備的二年時間,就全等這一刻的到來,就把平日所學以及老師指導運用眼神交流、動作表情等方式來呈現內容。

指導老師彭飛雁表示,這次共有67位參賽選手,可說是高手如雲,實力相當,降低錯誤率,就是致勝的關鍵。

在國小五年級,邱韻潔才發現對英文科目學習快速,除了在學校學習之外,課餘時間會看影集,聽英文歌曲,以及和外師加強練習。

以金手獎第一名成績,邱韻潔獲得技優保送國立科大資格,不過並沒有鬆懈,正在準備其他考試。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!