國際 新浪網 美官員:若想阻止美退出《中導條約》俄有兩個選擇

美官員:若想阻止美退出《中導條約》俄有兩個選擇

新浪網 2018-12-07 11:46
原標題:美官員:若想阻止美退出《中導條約》俄有兩個選擇

  中新網12月7日電 據外媒報導,當地時間6日,美國官員表示,若想避免美國退出《中導條約》,俄Rose要麼對美方指控的違反《中導條約》的導彈和發射系統進行拆除,要麼減短射程以符合條約。此前,俄總統普京曾表示,美方並未拿出俄違反該條約的證據。

  4日,美國宣告稱,俄Rose若不在60天內拆除違反《中導條約》規定的導彈,美國就會退出《中導條約》。

  美國駐俄Rose大使洪博培表示,「(退出這項條約)不代表我們脫離武器管制。我們仍然致力於武器管制,但需要可靠的夥伴,但我們沒有這樣的一位夥伴,因為俄Rose違反INF或其他相關條約。」

  5日,俄Rose總統普京回應,美國並未拿出俄Rose違反《中導條約》的證據,這項指控是美國為退出條約尋找的藉口。他表示,若美國退出該條約,俄將被迫作出反應。

  他還稱,如果美國認為自己應該擁有《中導條約》限制範圍的武器,俄Rose也將這麼做。

  6日,擔任美軍參謀長聯席會議(JCS)主席的陸戰隊將領約瑟夫 鄧福德表示,若俄Rose繼續違反《中導條約》,恐會有礙新戰略武器裁減條約延長事宜。

  據悉,這項條約限制美俄進攻性核武發展,預定2021年2月5日到期,若雙方同意可以延展5年。

  目前,俄方暫未對此做出回應。

責任編輯:郭炘蔚

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!