國際 新浪網 秘魯足協主席涉嫌參與團伙犯罪被拘捕 或被判15年

秘魯足協主席涉嫌參與團伙犯罪被拘捕 或被判15年

新浪網 2018-12-07 11:46

  原標題:秘魯足協主席涉嫌參與團伙犯罪被拘捕,或被判15年徒刑

警方突擊搜查了奧維多的住宅。 圖/視覺中國
警方當場逮捕了奧維多。 圖/視覺中國

  據新華社電  因涉嫌參與團伙犯罪、洗錢以及向法官行賄,秘魯司法當局6日決定對秘魯足協主席埃德溫·奧維多實施預防性監禁。

  根據秘魯國家刑事上訴法院的拘捕令,奧維多涉嫌參與「港口白領幫」的團伙犯罪,向法官行賄以阻止對其涉嫌洗錢案展開調查,參與販賣影響力交易,以提供2018年世界杯門票、旅行費等福利的名義,直接付現金向法官行賄。

  此前,秘魯北部奇克拉約市打擊有組織犯罪特別檢察官辦公室已指控奧維多是該市一犯罪集團的頭目,並涉嫌主使兩樁謀殺案。

  當天早晨,秘魯警方突擊搜查了奧維多在利馬聖博爾哈區的住宅,並將其當場逮捕。參與逮捕行動的秘魯打擊有組織犯罪檢察院協調員豪爾赫·科特里納宣布,對奧維多的預防性監禁期限為10天。

  據秘魯檢方透露,若對奧維多的調查屬實,他有可能被判15年徒刑。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!