國際 新浪網 英國暫停富豪所追崇的「黃金簽證」 加強移民審核

英國暫停富豪所追崇的「黃金簽證」 加強移民審核

新浪網 2018-12-07 11:46

  原標題:英暫停「黃金簽證」加強移民審核,去年來自中國的申請者最多

  澎湃新聞記者 南博一

  英國政府近日宣布,從當地時間2018年12月7日24:00開始,將暫停發放被希望在英國生活和投資的全球超級富豪稱為「黃金簽證」的投資移民簽證,直到2019年實施新規定為止,而已經提交申請的投資人不受影響。

  據英國廣播公司BBC6日報導,這一舉措是英國政府旨在為解決有組織犯罪和洗錢問題的內政部改革的一部分。

  英國移民部長卡羅琳·諾克斯表示,「英國將永遠對致力於幫助我們的經濟和企業增長的合法和真誠的投資者開放。然而,我們不會容忍那些不遵守規則、企圖濫用制度的人。這就是提出這些新措施的原因,這些措施將確保只有那些打算支持英國企業的真正投資者才能從我們的移民體系中受益。」

  報導稱,改革後的投資簽證將要求申請人必須接受獨立、受監管的審計師對其財務狀況和持股公司進行審計;申請者必須證明,在申請投資移民簽證之前,他們對自己的資金至少控制了兩年;此外,申請者將無法投資英國國債,未來必須要投資英國本土企業。

  分析指出,未來英國投資移民的資金來源審核將更加嚴苛,申請人需要對至少200萬英鎊(約1800萬人民幣)的資金來源作出合理解釋,並證明已經持有該資金至少兩年以上,而這正好是當前投資移民申請人最難解釋的兩點。另外在最後一點,英國政府不再允許申請人投資低風險的政府債券,轉而要求投資移民申請人把資金投入風險相對更高的英國企業。

  英國現行的投資移民政策要求申請人至少投資200萬英鎊,約1800萬人民幣,五年時間可拿到英國綠卡。《金融時報》統計的數據顯示,2017年英國向富人發放的355個「投資移民簽證」中,來自中國大陸的申請者拿到了116個,排名第一,比上一年增加56%。俄Rose排名第二,拿到52個,土耳其增長最迅速,比前一年增長了85%,拿到24個。 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!