科技 新浪科技 沃爾瑪請來一名特殊清潔工:BrainOS自動洗地機器人

沃爾瑪請來一名特殊清潔工:BrainOS自動洗地機器人

新浪科技 2018-12-07 11:07

  來源:cnBeta

   沃爾瑪 剛剛宣布,已同Brain Corp達成了合作,為自家門店部署BrainOS自動清潔機器人。在此之前,沃爾瑪已經使用超過100台Brain Corp洗地機。不過到2019年1月底,這個數量會增加到360台。據悉,Brain Corp的BrainOS平台,能夠為洗地機收集數據和提供導航。機器與雲端的彙報系統連接,可在部署時根據每個商店的實際情況,來制定不同的清掃路線。

  在完成路線繪製之後,員工只需按下開關,BrainOS洗滌機器人就能夠自主地開展工作。其配備的各種感測器,能夠感知周圍環境、避開人員與障礙物,據說擁有業內最高的安全性和性能水平。

  Brain Corp表示,其BrainOS操作系統能夠與現成的硬體配合使用,以降低機器人的成本。人工智慧庫與計算機視覺系統的結合,是這套系統的基礎,使之能夠適應和學習各種環境。

  這樣設計的平台,可處理「混亂而動態」的室內環境,例如沃爾瑪的零售商店。

  在解放了勞動力之後,沃爾瑪僱員能夠將精力用於其它方面,比如整理貨架。但隨著科技的發展,這項工作,也遲早會交給機器人去完成。

  [編譯自:SlashGear]

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!