生活 中廣新聞網 跟著親愛的做好事 週六日奧萬大志工義賣

跟著親愛的做好事 週六日奧萬大志工義賣

中廣新聞網 2018-12-07 10:50

時序進入12月,奧萬大國家森林遊樂區內的植物已經悄悄換上新裝,提醒大家賞楓季節來囉!而奧萬大國家森林解說志工8號、9號兩天將在園區舉辦義賣活動,全部所得將捐助「財團法人親愛音樂文化基金會」,歡迎民眾假日到奧萬大賞楓,同時一起做好事,支持偏鄉的藝文發展及教育。

南投林管處指出,愛心義賣活動完全由奧萬大國家森林解說志工發起,今年已經邁入第7年,志工及林管處員工自發捐贈家中的雜誌書籍、廚具、日用雜貨、玩具、家飾;也有戶外用品公司贊助登山裝備及保暖用品、 機械器材製造公司贊助美髮及生活各項工具專業剪刀;更有志工老師端出手作點心、種子吊飾等。

已經參與多次義賣活動的志工老師說,義賣活動起初是為了資源共享、志工們要傳遞的是惜物、愛物精神,節約自然資源,讓物品達到最有效的利用,以減少廢棄物產生,後續也加入許多愛心廠商及團體捐贈物品共襄盛舉。

今年的義賣活動所得,將全數捐助「財團法人親愛音樂文化基金會」,該基金會是南投縣仁愛鄉親愛村親愛國小的王老師所創設,目的是協助台灣偏鄉小學及機構的藝文教育,培養孩子的藝文發展,改變偏鄉藝文資源缺乏的宿命。義賣時間為8號上午10點到9號下午3點。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!