國際 新浪網 日本擬2019年修法 讓員工用手機直接領工資

日本擬2019年修法 讓員工用手機直接領工資

新浪網 2018-12-07 10:46
原標題:日本擬2019年修法 讓員工用手機直接領薪資

  中新網12月7日電,據新加坡《聯合早報》網報導,日本為快步實現「無現金社會」,擬在2019年出台新條例,使薪資通過手機轉賬方式支付,員工可直接在電子錢包中收取。

  據悉,日本在1947年制定薪資條例,規定企業僱主必須是以貨幣作為勞動報酬。其後,鑒於銀行轉賬業務形成,這條法令有了更改。如今,隨著手機轉賬等無現金交易的蓬勃,當局將再一次修改這一法令。

  日本勞動當局的政策審議小組欲在2019年修改條例。出台後的政策,將標明日本企業可讓員工選擇用手機領薪資,無需通過銀行轉賬。但是,為確保薪資的價值,將另註明此條例不包含波動厲害的虛擬貨幣。

  此外,日本勞動當局推出的這電子領薪條例,與國際勞工增加也有關。由於國際勞工在日本開銀行戶口的門檻高,有越來越多人希望能以手機領薪資。

  現階段,日本無現金支付的普及率較低,按日本當局擬定的目標,欲在2025年將普及率達到四成。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!