國際 新浪網 美媒:特朗普將任命女發言人諾爾特出任聯合國大使

美媒:特朗普將任命女發言人諾爾特出任聯合國大使

新浪網 2018-12-07 10:46

  原標題:美媒:川普將任命國務院女發言人Noel特出任聯合國大使

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據CNN報導,白宮消息人士透露,美國總統川普將於當地時間12月7日任命國務院發言人希瑟⋅Noel特(Heather Nauert)出任美國常駐聯合國大使,接替妮基⋅黑莉。

  路透社報導,Noel特是前Fox新聞(Fox News)記者,曾獲得艾美獎提名。去年4月她加入川普政府,目前任國務院發言人。今年早些時候,她被提名為負責公共外交和公共事務的代理副國務卿。川普此前評價Noel特稱,「她很優秀,已經與我們共事很長時間了,她也是一個(我的)長期支持者。」

  現任美國駐聯合國大使黑莉10月9日已經辭去這一職位,她將於2018年底離職。川普說,黑莉六個月前曾告訴他,她想休息一下。川普稱讚黑莉工作「非常出色」,希望她在某個時候回來任其他職位。

  新京報記者 陳沁涵 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!