科技 新浪科技 ECG功能淺析:Apple Watch的心電圖功能如何使用

ECG功能淺析:Apple Watch的心電圖功能如何使用

新浪科技 2018-12-07 10:27

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪數碼訊 12月7日上午消息,在安裝了剛剛推送的watchOS 5.1.2更新之後,美國的Apple Watch Series 4用戶現在可以通過把手指放在表冠上來檢測自己的心電圖了。

  通過這次更新,Apple Watch Series 4可以對用戶的心臟進行實時監測,可以識別心房顫動以及心律不規律等問題。在對2000人進行臨床研究后,蘋果公司在今年9月份獲得了美國食品和藥物管理局FDA的認證。除此之外,蘋果公司還對其他600名參与者進行了臨床試驗,從而確保Apple Watch能夠正確的區分正常心律和竇性心律以及心房顫動。

Apple Watch ECG功能Apple Watch ECG功能

  打開iPhone上的Watch應用程序,下方有一個心臟健康狀態的選項,在這裏,就可以進行ECG數據的讀取了。當然,心電圖功能在國行的手錶上是不能使用的。但也不用灰心喪氣,官方解釋說Apple Watch的硬體在全球都是統一的,這項功能只是在中國還沒有通過相關部門的審批。換言之,目前只有美國銷售的Apple Watch Series 4可以使用這個功能。

  在獲取自己的心電圖時,首先需要在手錶上對ECG應用進行一個簡單的設置,輸入自己的出生日期等信息。當然,在記錄自己心電圖的時候,不需要按住表冠,只需要觸摸它,並保持靜止就可以了。

Apple Watch ECG功能Apple Watch ECG功能

  每個人可能都會獲得不同的測試結果,最常見的就是「竇性心律」。它表示你的心臟正在以均勻的速度跳動,所以可以理解為你的心臟時正常的。值得注意的是,Apple Watch不能對每一項心臟數據都進行檢測,如果感覺有心臟不舒服的癥狀時,還得及時去醫院尋求幫助。

  在進行心律檢測的時候,會看到有心房纖顫,低心率或高心率的情況發生,其實大可不必驚慌,因為在劇烈運動過後,或是錶帶太緊或太松的時候,測量結果很發生不準確的情況。測量的結果可以儲存在手機的「健康」應用里,當然也可以儲存為PDF格式的文件。

Apple Watch ECG功能Apple Watch ECG功能

  配合ECG的結果,還可以添加其他的癥狀,比如呼吸急促或是頭暈等,軟體會綜合判斷,從而給出一個更加準確的結果。

  總結:

  ECG這個功能可以更加方便的檢測自己的心律情況,在年齡比較大的用戶手中,這個功能就變得更加重要了。如果有高血壓、心臟病、心房顫動等的家族病史,那麼Apple Watch可能就會在關鍵時刻就你一命。(晨光)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!