時尚 新浪網 摘除頰脂墊帶來的小臉效果,究竟是怎樣的一種手術?

摘除頰脂墊帶來的小臉效果,究竟是怎樣的一種手術?

新浪網 2018-12-07 10:13

  (文:頜麵萌叔樸興植 微博)

  “變得再小點”幾乎是每一位來我這尋求臉型改善患者的共同述求,當然,大部分的女性朋友都不會拒絕讓自己的臉再小一點,因此,市麵上才會流行千奇百怪的瘦臉偏方。

15441498012881.jpg

瘦臉

  在整形外科上,也存在著多種大家耳熟能詳的瘦臉術式:下頜角截骨、皮質骨去除、顴骨內推縮小、麵部吸脂、瘦臉針等,但是,今天要跟大家科普的是一種不是經常被提及、卻有較為明顯改善效果的瘦臉手術:頰脂墊去除術。

  什麼是頰脂墊?

  我們的麵部分布著6塊脂肪墊,頰脂墊就是位於頰部的那塊。這塊脂肪組織如果不幸長得偏大了點,就會顯得頰部臃腫,外在的表現就是麵頰寬大,更為發達點的,會形成明顯類似於小朋友們偷吃兩塊糖,造成的兩腮附近凸起。

  頰脂肪墊在孩童時期比較發達,因此他們的麵部總是胖胖圓圓的。極度的消瘦者也依然有可能出現肥大情況。很多人雖然瘦,但是嘴角總是看起來鼓鼓的,“罪魁禍首”就是頰脂墊。

  如果過於發達的話,則會顯得臉很大,很多人的嘴角兩側鼓鼓的就是它在作怪。

  頰脂墊存在於我們的咬肌、笑肌、顴大肌之間,不參與咀嚼功能,摘除後無不良影響。此外,切除手術在口內做切口,對於疤痕問題大可放心。

  怎麼辨別是不是頰脂墊肥大?

  用手捏住患者頰部皮膚,讓患者用力咬緊牙關,從而判斷局部飽滿是由於皮下脂肪過多還是頰脂肪墊肥大。

  頰脂墊手術過程是怎樣的?

  頰脂墊去除手術的出現,是為了減輕部分患者麵頰部肥厚、臃腫、大餅臉的狀態,調整麵部輪廓,使得顴骨和下頜角部位銜接順暢,對圓形臉的受術者可有明顯的改善麵型的作用。適合於對麵部要求比較高的患者,以及無下頜角肥大、麵部肥胖呈圓形臉的受術者。但大部分患者的實際情況會更加複雜,通常會多項手術共同結合實現改臉型效果。

  比如我的一位女性患者,從x-ray片子和本人的述求來看,Lydia的下頜角並不是非常突出,但Lydia要求比較高,希望臉部的線條精致些,臉上肉感不那麼強,通過下頜角截骨+頰脂墊去除術+麵部提升三項手術結合,實現了她的述求,術後產生清晰、流暢、過度自然的中下麵部形態,加強Lydia中麵部的立體感。

  頰脂墊去除過程較為簡單,切口隱蔽,手術分離頰肌後,根據患者的具體情況和述求,取出適量頰脂墊,從而達到瘦臉目的,同時也不用擔心疤痕的問題。

  不過,手術雖然不複雜,但是術前和患者的溝通以及醫生的資質經驗卻相當重要,存在部分患者為了追求更明顯的效果,或者是醫生對取出脂肪量的錯誤估計,導致手術取出的頰脂墊過多,造成麵頰凹陷、影響麵部整體協調。

15441498017271.jpg

過程

  除了去除的脂肪量要適度,此外,在手術的過程中還要注意到不能損傷麵神經和腮腺導管,因而,頰脂墊去除手術並非任何整形醫生都可以操作,一位成熟的整形專家是手術效果的關鍵保障。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!