時尚 新浪網 如何有效瘦腿?解決大象腿、蘿卜腿煩惱

如何有效瘦腿?解決大象腿、蘿卜腿煩惱

新浪網 2018-12-07 09:57

  (文:整形醫生王岩 微博)

  很多女性整體並不胖,可是腿部肥胖會顯得臃腫,身材比例不協調,給人腿短的印象,影響整體美觀。大腿肥胖、小腿粗壯,靠自己減肥或者鍛煉,短時間內又很難瘦下來。針對不同原因采取不同的瘦腿方法,才能有更好的效果。

15441489006771.jpg

瘦腿

  腿部吸脂:利用負壓抽吸的手段,通過1-2mm皮膚切口將皮下脂肪去除。

  適應症:腿部脂肪堆積者;

  腿部吸脂效果好嗎?需要長期堅持嗎?

  吸脂可針對大腿脂肪堆積部位進行抽取,,想瘦哪裏瘦哪裏。並不需要長期堅持,一次手術就可以實現減肥瘦腿目的。

  因吸脂屬於手術範疇,手術後需要加壓包紮。術後2-3天會特別腫脹,術後3-5天需要多休息,術後1到2周逐步消腫。術後3-6月之內,需要穿塑形褲,可幫助止痛、減輕腫脹,促進恢複和實現腿部塑形效果。

  腿部吸脂,術後會反彈嗎?

  不易反彈。人在成年以後,脂肪細胞的個數已處於恒定狀態,人體胖瘦的原因,主要是決定於脂肪細胞充盈度的大小,通過吸脂物理性的去掉了多數脂肪細胞,即便剩下的少數脂肪細胞再次充盈,也比術前顯得瘦得多,因此吸脂減肥不易反彈。 

  但是,為了防止出現反彈現象,求美者術後需要有良好的作息時間,避免暴飲暴食的現象。

  腿部吸脂,是不是想多瘦就能有多瘦?

  腿部吸脂,並不是越多越好。很多求美者會要求越瘦越好,追求“筷子腿”、“麻杆腿”,其實並不好。

  術前,醫生會根據每個人自身情況,考慮大腿與臀部、小腿的比例關係和整體協調性,設計出最適合的方案。吸脂一般建議一次吸脂量不要太多,需要保留皮下脂肪1-2公分,避免出現凹凸不平,甚至是皮膚缺血壞死等問題。

  值得注意的是,吸脂手術效果與醫生經驗、操作手法有很大關係,因此應選擇經驗豐富的醫生,以避免出現凹凸不平、效果不明顯、疤痕凸顯等不良後果。

  瘦腿針:注射肉毒素,作用於肌肉組織,通過麻痹神經,放鬆肌肉,從而使肌肉逐漸萎縮達到瘦腿的目的。

  適應症:肌肉型粗壯小腿

  打了瘦腿針,會不會沒有力氣走路了呢?

  並不會。由於小腿三頭肌主要由腓腸肌、比目魚肌和跟腱組成,其中比目魚肌是主要的運動肌肉,腓腸肌是主要提供踝部後方力量的肌肉,因此瘦腿針通常是注射於腓腸肌位置,術後是不影響正常活動。打瘦腿針會讓小腿“變長”,其實就是將肉毒素注射在腓腸肌中下部位置,可以有效地在視覺效果上拉長小腿的形體。

  瘦腿針,術後需要多久的恢複期?

  肉毒素瘦腿其治療過程僅需10多分鍾,無須恢複期。隨做隨走,不會影響正常的生活和工作。

  瘦腿針,效果可以維持多久?

  注射後15天左右就可以感覺小腿曲線開始變化,這樣的變化持續到1個月左右基本達到最佳狀態,並可以維持3~6個月,然後在接下來的3~6個月時間裏,肌肉會逐漸恢複。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!