國際 新浪網 駐菲律賓使館舉辦領保工作專題聯誼會表彰「使館之友」

駐菲律賓使館舉辦領保工作專題聯誼會表彰「使館之友」

新浪網 2018-12-07 10:17
原標題:駐菲律賓使館舉辦領保工作專題聯誼會表彰「使館之友」

news-15441490335189.jpg

中國駐菲使館參讚兼總領事羅剛在致辭中表示,近年中菲關係不斷回暖、鞏固、提升,雙方經貿交流、人員往來大幅增加,前三季度,來菲中國公民達到97多萬人次,為領保工作提出更高要求。 高天胤(通訊員) 攝

  中新網馬尼拉12月7日電 (記者 關向東)中國駐菲大使館6日晚舉辦「使館之友」領保工作專題聯誼會,為5家積極支持領保工作的中國駐菲機構及菲律賓本地機構、10位菲華個人頒發了「使館之友」獎座。這也是駐菲使館首次頒發「使館之友」獎座。

  當晚,來自菲律賓國家警察局、移民局等菲律賓政府部門、菲華各主要社團和機構、中國駐菲企業和機構、中菲媒體代表約百人參加了聯誼。

中國駐菲大使館6日晚舉辦「使館之友」領保工作專題聯誼會,為5家積極支持領保工作的中國駐菲機構及菲律賓本地機構頒發「使館之友」獎牌。圖為羅剛參讚兼總領事(左三)與獲獎機構代表合影留念。 高天胤(通訊員) 攝

  中國駐菲使館參讚兼總領事羅剛在致辭中表示,2018年中菲關係進一步提升將為我們帶來一個更加喜悅的聖誕。近年中菲關係不斷回暖、鞏固、提升,雙方經貿交流、人員往來大幅增加,前三季度,來菲中國公民達到97多萬人次。

  羅剛表示,越來越多的中國公民到菲旅遊、經商、就業,在促進兩國各領域交流的同時,也出現了一些問題。作為專門為在菲中國公民提供領事保護與協助的部門,2018年可謂「一波未平一波又起」。截至10月底,駐菲使館共處置涉中國公民案件600起,涉及千餘人。

中國駐菲大使館6日晚舉辦「使館之友」領保工作專題聯誼會,為10位積極支持領保工作的菲華個人頒發了「使館之友」獎座。圖為羅剛參讚兼總領事(右六)與獲獎個人合影留念。 關向東 攝

  羅剛感謝菲律賓國家警察局、移民局、菲律賓僑界、媒體,各個方面的組織和個人,在處置各類中國公民領保案件時給予的大力支持。他希望,未來在各方的支持下順利開展領保工作,為守法的中國公民在菲律賓提供一個安定的旅遊、生活、工作、投資環境。(完)

責任編輯:郭炘蔚

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!