國際 中央廣播電台 美民主黨拿下加州 確定眾議院增40席

美民主黨拿下加州 確定眾議院增40席

中央廣播電台 2018-12-07 10:00
美國眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi) (路透社/達志影像)
美國眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi) (路透社/達志影像)

 

已擔任3任加州聯邦眾議員的共和黨籍瓦拉道(David Valadao),6日承認在這次激烈的期中選舉敗選,使得民主黨選後在眾議院的席次確定為235席。

瓦拉道於2012年首次當選加州第21選區的聯邦眾議員。他已經在6日致電對手、民主黨候選人考克斯(T.J. Cox),祝賀他當選。

可望擔任下任眾議院議長的民主黨加州眾議員裴洛西(Nancy Pelosi),對考克斯獲勝表示歡迎,「很高興至少贏了40席…還可能再增加1席」。裴洛西告訴記者:「這是史上我們在期中選舉的最大勝利。」

美國在11月6日舉行期中選舉。這個結果使得民主黨在眾議院確定取得235席,比選前增加了40席。美國聯邦眾議院共435席。

至於共和黨拿下199席,尚有1席未確定。不過共和黨雖然在眾議院吞敗,但參議院(100席)則是新增了2席,從選前的51席增加為53席。

至於尚未確定的1席是競爭激烈的北卡羅萊納第9選區。根據初步的結果,共和黨候選人哈里斯(Mark Harris)以905票的差距,擊敗民主黨的麥克雷迪(Dan McCready)。但州選務當局拒絕確認這項結果。

哈里斯被控有選舉舞弊之嫌。選務當局正進行調查,不排除重新投票。

原本已承認敗選的麥克雷迪,在6日收回,並呼籲哈里斯「打破沈默,告訴我們他知道什麼以及何時知道」。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!