國際 中廣新聞網 美國女童愛霸凌同學 被爸爸罰走八公里去上學

美國女童愛霸凌同學 被爸爸罰走八公里去上學

中廣新聞網 2018-12-07 09:30

美國一個十歲女童,因為霸凌同學,被罰禁止搭乘校車三天,她已經是再犯,女童父親為了導正女兒的偏差行為,訴諸激烈手段,他罰女兒在攝氏兩度的大冷天,走八公里去上學,他開著車子在後面跟,還把小女孩揹著背包在空無一人的道路上踽踽獨行的影片上網,影片被點閱了一千五百多萬次,有六萬多人留言,許多人稱讚爸爸做得對,也有人批評爸爸在霸凌女兒。(夏明珠報導)

考克斯先生說霸凌不能被姑息,他也不容許女兒把每天都有車子接送,當成理所當然。他知道有很多父母不認同他的教育方式,他覺得沒關係,因為他是堅持做他認為對的事。

小女孩說,她也有被同學霸凌,現在她已經知道己所不欲勿施於人。

佛羅里達心理學教授艾斯佩蕾說,多數父母在孩子涉及霸凌行為的時候,都是採取否認的態度,考克斯先生勇於面對問題,應該被肯定,通常,小孩在知道他們的行為會有後果的時候,比較不敢亂來,不過艾斯佩蕾教授建議換一種懲罰方式,因為讓小孩在天寒地凍中走那麼久不太明智。

網路上多數留言、包括小孩霸凌別人或是被霸凌的,都稱讚這個父親,不過也有人說,考克斯的作法,特別是把女兒被處罰的影片上網,讓她在無遠弗屆的網路上丟臉,也等於是在霸凌女兒。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!