生活 中廣新聞網 桃市推動雙語學校試辦 5校領頭羊

桃市推動雙語學校試辦 5校領頭羊

中廣新聞網 2018-12-07 09:30

行政院長賴清德宣示要推動台灣成為雙語國家,高雄市長當選人韓國瑜先前也表示校園推動中英文雙語教育,桃園市在107學年辦理雙語學校試辦計畫,目前有五校展開實施,希望藉此提升學童的英語能力。(李明朝報導)

桃園市教育局表示,為了提升桃園市學童的英語聽說讀寫能力,從100學年度起,實施國小英語教學向下延伸實施計畫,各校自100學年度起,實施低年級每週1節英語教學,中高年級實施每週至少2節英語教學。隨即在106學年度起,推動「雙語創新教學計畫試辦學校」,107學年度持續並擴大辦理雙語學校試辦計畫,共有義興、快樂、內壢、青埔國小及青埔國中等5校通過審查並實施這計畫。

教育局長高安邦表示,目前引進9名外師,輔導各校達成,從一年級起至少三分之一課程(藝文、健體或綜合等領域)進行中外師雙語協同教學之目標。

教育局表示,目前也增設校內雙語教學軟硬體設施,在校園環境中打造雙語學校氛圍,使學生時刻沉浸於雙語環境。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!