國際 新浪網 老布希私人葬禮在美舉行 約1200人到場哀悼

老布希私人葬禮在美舉行 約1200人到場哀悼

新浪網 2018-12-07 09:15
原標題:老布希私人葬禮在美舉行 約1200人到場哀悼

  中新網12月7日電 據外媒報導,當地時間6日上午,美國前總統老布希的私人葬禮於休士頓聖Martin主教教堂舉行,約1200人到場哀悼,老布希摯友和孫輩們紛紛發表悼詞。

  5日晚,在華盛頓國家大教堂舉行的國葬儀式之後,布希的遺體由空軍一號載往休士頓的艾靈頓機場。哀悼者聚集在機場向布希靈柩致意。

  前總統小布希和他的妻子勞拉和其他幾個家庭成員,護送布希的靈柩從空軍一號到靈車上。然後車隊開車45分鐘到達休士頓聖Martin主教教堂。

資料圖:當地時間12月5日,美國第41任總統老布希葬禮在美國國家大教堂舉行,美前總統小布希在父親葬禮上致悼詞。

  5日整晚,超過11000名德克薩斯人在教堂外排隊一夜等候,安靜有序的向老布希的遺體告別,並向這位前總統致以最後的敬意。

  6日上午,約1200名哀悼者參加了老布希的私人葬禮儀式。布希的前國務卿和長年好友,James 貝克、布希的孫子孫女們分別發表悼詞,念誦聖經詩篇。此外,私人葬禮上還有老布希最喜歡的鄉村音樂歌手和樂隊的現場表演。

  儀式結束後,老布希的靈柩將由一列特殊的火車送往德克薩斯農業與機械大學校園內,布希總統圖書館和博物館後面的布希家族墓地。屆時,老布希將與結髮73年的妻子芭芭拉以及早夭女兒羅賓葬在一起。

責任編輯:郭炘蔚

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!