科技 新浪科技 可穿戴式感測器可測量各種光線以保護皮膚

可穿戴式感測器可測量各種光線以保護皮膚

新浪科技 2018-12-07 08:40

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自cnBeta.COM

  來自西北醫學和西北大學麥考密克工程學院的研究人員創造了世界上最小的可穿戴無電池感測器。 該感測器設計用於測量從紫外到可見光的多個波長的光線照射。它能夠同時記錄多達三個不同的光波長。該團隊表示,該平台的基礎物理和擴展為其提供了廣泛的潛在臨床應用。

  該設備採用太陽能供電且非常堅固,據說「幾乎堅不可摧。」在人類參与者佩戴感測器的研究中,感測器在戶外活動期間記錄了多種形式的曝光,即使用戶在水中也是如此。

  該感測器還用於監測用於治療牛皮癬和特應性皮炎的臨床光療室中的治療性紫外線。它還可以測量出生黃疸嬰兒的藍光療法。也可以測量白光作為處理季節性有效秩序的方式。

  感測器可以單獨和準確地監測黑色素瘤風險較高的人的UVA和UVB暴露。該團隊表示,感測器的重量與雨滴一樣多,直徑小於M&M糖果,同時厚度與信用卡一樣厚。

  感測器的工作方式完全密封在一層薄薄的透明塑料中,使其堅固耐用,並且沒有開關或介面磨損。來自感測器的讀數通過無線方式傳遞到行動電話。該團隊相信感測器將永遠存在。到目前為止,破壞它的嘗試已經失敗了,它被煮沸並放置在模擬洗衣機中仍然有效。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!