生活 教育廣播電台 瑪利亞天使”畢卡東”贈畫《滿足》獻婉如 「豬事平安年」紅包袋義賣

瑪利亞天使”畢卡東”贈畫《滿足》獻婉如 「豬事平安年」紅包袋義賣

教育廣播電台 2018-12-07 09:10

瑪利亞基金會,每年服務超過3000位多重障礙學員,機構營運費用除政府補助,超過三成五來自社會大眾的愛心捐贈。但自2016年起經濟不景氣,極重多重身心障礙者的募款,面臨極大的缺口。6日瑪利亞啟智學園2019【豬事平安年】捐款300贈紅包袋活動開跑記者會,特邀台中市長夫人廖婉如女士出席,為瑪利亞極重多障擴園建校集氣。

12/6瑪利亞啟智學園╳入矩雕塑工作室2019【豬事平安年】捐款300贈紅包袋活動開跑記者會,特邀台中市長夫人廖婉如女士出席,為瑪利亞極重多障擴園建校集氣。極重多障綜合服務大樓,主要提供日間照顧、音樂治療、物理治療、語言治療等…,並提供就業庇護、生命教育等服務,但瑪利亞基金會募款總額因整體大環境變化一直呈現下滑趨勢,尚缺9千8百多萬。為補足經費缺口,瑪利亞基金會學員遇到人多的場合很容易害羞20歲重度多重障礙的”畢卡東”及其他六位學員,與雕塑家賴冠仲老師共同創作, 運用裝醬料的罐子來裝顏料,用擠壓潑灑的方式創作,大膽直接的潑灑顏色,搭幾位幼兒園小朋友畫出的豬,創作主題「滿足」、「心花」、「國王」「好夢」、「淘氣」的「豬事平安年」紅包袋進行義賣。

這次捐款贈紅包袋活動期間從即日起至108年1月20日止,凡捐款300元即可獲贈紅包袋一組,每組有六個紅包袋。600元獲贈二組,依此類推,限量5000組贈完為止。捐款全數作為瑪利亞「極重多障擴園建校」經費。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!